Nobody is perfect

Maret 10, 2009 at 12:09 pm 6 komentar

gugel1

Ceritanya aku lagi mencari solusi translate, buat jurnal-jurnal ilmiah yang print-outnya udah teralalu lusuh karena udah puluhan kali dibolak-balik. Seperti layaknya mahasiswa lainnya, Transtool solusinya. Berhubung hasilnya sangat kurang memuaskan, kupakailah Google Translate.

Sebenernya, aku juga nggak 1000% percaya dengan hasil alih bahasanya, tapi lumayanlah, sedikit terbantu, buat menghemat waktu mbuka kamus. Kali ini sepertinya kepuasannya berkurang lagi, aku coba translate jurnal  in English to Bahasa Indonesia, tapi kok di judulnya itu kan Pakistan, di-translate ke Bahasa Indonesia kok judulnya malih jadi Indonesia. Google lin-plan banget deh… *emangnya orang*. Aku nggak tahu-menahu sih soal sistem alih bahasanya atau mungkin itu bugs, dan sekarang aku juga belum mau mencari tahu. Tapi kalo ada yang mau ngasihtau ya dengan senang hati. Terimakasih lagi kalo mau njelasin detailnya..

Entry filed under: Serba-serbi. Tags: .

Mulai mengakhiri Cepat.

6 Komentar Add your own

  • 1. irfanantono  |  Maret 12, 2009 pukul 1:24 am

    buka2 kamus wae yuuu… ra nduwe ya tuku… he2

    akhh… lagi, lagi…

    Balas
  • 2. traju  |  Maret 12, 2009 pukul 10:59 am

    sini de’,aku translate’in aja…:-((
    semangat ndutty!!

    Balas
  • 3. zam  |  Mei 30, 2009 pukul 3:29 am

    translate google itu paling ampuh utk nranslate bahasa selain English ke Indonesia :p

    Balas
  • 4. escoret  |  Juni 23, 2009 pukul 12:28 pm

    hahahahha..kan ada okky dan ninna….hahhahaha

    Balas
  • 5. attayaya  |  September 16, 2009 pukul 4:41 am

    banyak translator yang kesusahan mentranslate bahasa
    bahkan yang berbayar mahal pun masih gagal mentranslate secara benar

    Balas
  • 6. dan  |  Oktober 5, 2009 pukul 12:54 pm

    …wah ga tau deh…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Overview

Imagining

Pemilik blog ini adalah Ari, mahasiswi yang sedang merintis jalan untuk menyelesaikan studi Ilmu Ekonomi di Semarang. Banyak cerita tentang kehidupan mahasiswi perantauan ini, dan selengkapnya ada di blog Hijau | Biru ini.

Statistics

  • 44,489 kicks

Arsip


%d blogger menyukai ini: