Upin & Ipin yang Lucu (betul.. betul.. betul..!!)

Oktober 14, 2008 at 5:00 pm 49 komentar

Hei hei hei..
Lama juga yha aku nggak posting..
Gini deh, daripada menceritakan aktifitasku selama off dari blogosphere 3 bulan ke belakang, mending cerita yang baru aja yha..

Saat puasa kemarin, aku diajak temenku nonton klip video tentang puasa, ternyata klip itu bercerita tentang duo Upin & Ipin yang lagi menjalani puasa. Film bikinan Malaysia ini memberikan gambaran bagaimana anak-anak kecil berpuasa, lengkap dengan adat-adat puasa a la anak kecil. Peran dan alur ceritanya bikin ketawa, konyol.

Ki-ka : Fizi, Ehsan, Ipin, Kak Ros, Rajoo, Opah, Upin, dan MeiMei

Klip ini dikemas apik dengan berlatar budaya Melayu, berbahasa Malaysia tulen, tapi juga ada tokoh yang memerankan keturunan China, India, dan Sikh, yang membuat kisah ini nggak membosankan. Menurut beberapa teman yang udah ikut keranjingan Upin dan Ipin, cerita yang ada di dalamnya memang bener-bener pernah mereka lakukan semasa kecil.

Upin & Ipin tayang di TV9 Malaysia

Upin & Ipin adalah saudara kembar, kedua orangtuanya sudah meninggal, dia tinggal bersama kakaknya Kak Ros, dan neneknya yang dipanggil Opah. Upin & Ipin punya temen main Fizi, Ehsan, MeiMei (keturunan China), dan Rajoo (keturunan India). Upin, Ipin, Fizi, Ehsan, dan MeiMei bersekolah di sekolah yang sama, yaitu Tadika Mesra. Di sekolah itu, mereka punya teman-teman baru, ada Mael (pebisnis cilik) dan Jarjit (yang kepalanya ditutupi sorban kecil), guru mereka dipanggil Cikgu Jasmin. Di Tadika Mesra, hal-hal yang sering dilakukan anak-anak di TK diceritakan dengan bahasa yang mudah dipahami. Meski menggunakan bahasa Melayu Malaysia, tapi tidaklah sulit bagi seorang Indonesia untuk memahaminya. Upin & Ipin merupakan penggambaran anak kecil yang baik, patuh, penurut, dan cerdas (penilaian relatif lho).

Beberapa seri dari Upin & Ipin yaitu :

  • Episode 1 : Esok Puasa
  • Episode 2 : Dugaan
  • Episode 3 : Nikmat
  • Episode 4 : Terawih
  • Episode 5 & 6 : Esok Raya
  • Episode 7 : Tadika
  • Episode 8 : Anak Bulan
  • Episode 9 : Adat
  • Episode 10 : Tamak
  • Episode 11 : Lailatul Qadr
  • Episode 12 : Kisah dan tauladan
  • Episode 13 : Sayang Kak Ros
  • Episode 14 : Ketupat
  • Episode 15 : Zakat Fitrah
  • Episode 16 : Malam Syahdu
  • Episode 17 : Pagi Raya
  • Episode 18 : Berkat

Serial Upin & Ipin telah ditayangkan di TPI Indonesia pas bulan puasa 1429 H kemarin, tapi kalo mau tau kelanjutan kisahnya, bisa didownload di sini. Buwat video playernya kupake GOMPlayer yang bisa diambil di sini, atau di sini.

Konon katanya klip ini adalah produk sampingan dari pembuatan film Geng: The Adventure Begins. Lepas dari itu produk sisa atau bagaimana, serial semacam Upin & Ipin ini cukup baik & mendidik sebagai tontonan anak-anak. Aku udah download & nonton semua episodenya. But, sedikit introspeksi diri nih, Indonesia kapan bisa bikin kartun gituan??

About these ads

Entry filed under: Cerita. Tags: .

Dari Kota Naik ke Desa Bicara Cinta

49 Komentar Add your own

  • 1. wisnu  |  Oktober 15, 2008 pukul 12:41 pm

    hahaha, gt ya , ada jg ya kartun indonesia, wekekekek, bagussss

    Balas
  • 2. "pengemis cinta"  |  Oktober 22, 2008 pukul 10:05 am

    Ya aqiu setuju dengan pendapat ari, aqiu pernah nonton serinya di TPI tapi ga semuanya…..ceritanya bagus, memberi pelajaran, walau tokohnya anak2 yg notabenya for child, kecil tp enak juga lho di tonton ma kita2. ini adalah memberi gambaran buat kita muda2 yg kreatif setidaknya kita bisa meniru pembuat film cartoon ini dengan objek dan cerita yang berbeda, tp yg mendidik.

    Balas
  • 3. wiwikwae  |  Oktober 22, 2008 pukul 4:51 pm

    waaa..

    keren ik

    piye kabare bu?

    Balas
  • 4. ali  |  Oktober 23, 2008 pukul 4:31 pm

    kapan indonesia bikin sendiri?

    Balas
  • 5. sesy  |  Oktober 23, 2008 pukul 5:29 pm

    suka nonton ini jg tho rie??? yoi, nih kartun emang lucu banget. he he he he. meskipun g selalu bisa nonton. salah satu kartun bagus buat anak kecil yg bisa ditonton tanpa pendampingan sekalipun.

    Balas
  • 6. "pecinta wanita"  |  Oktober 27, 2008 pukul 1:39 pm

    Alow ari met sore….pa kbr?. ari aqiu dah download semua serialnya, terus jalaninnya pake media apa ri? aqiu dah coba pake media yg ada (wind. media player) ga bisa? tolong ya kak di kasih jawaban…..cz aqiu pengin banget…rampungin semua serialnya takut ketinggalan episode……he….he…..please…..ri……

    *maaph yah,, di-cut*

    Balas
  • 7. ozenk  |  Oktober 30, 2008 pukul 10:53 pm

    Gud movie…….

    huh…klo yang mbikin Indonesia pasti lebih seru lagi,,buktinya banyak jadi top hits disana ampe pemerintah kelabakan ama protes dari masyarakat musik sana…abiz indonesia emang kreatif sech..

    salam kenal

    Balas
  • 8. traju  |  November 15, 2008 pukul 3:24 pm

    @dhana: ituhh kartun malesia, bukan produk dalam negri
    lucu ko filmnya biarpun aksen malay-nya kental bgt

    Balas
  • 9. Toha  |  Februari 6, 2009 pukul 2:13 pm

    Askum !
    Ngga sengaja nich nyasar ke blog orang
    Menurut gua, justru logat melayunya yang bikin aku keranjingan nonton.
    Saya paling senang ngedenger orang pake logat daerah, bisa bikin ketawa “tapi bkn mentertawakan” karena saya yakin orang juga bakal aneh bila ngedenger jawa medhok saya keluar.

    Balas
  • 10. rika sartika dewi  |  Juni 11, 2009 pukul 6:57 pm

    filmnya keren bgt, anak gw suka bgt ma filmnya, bisa jadi pembelajaran bwt ibu2 muda kyk gw yg cm pny sedikit waktu bwt ngajarin anaknya

    Balas
  • 11. hanna  |  Agustus 3, 2009 pukul 7:57 am

    hmm…suka nonton upin ipin jga iaa..

    samma donk… akku penggemar beratnya nich…

    btw, gimana ia caranya biar bisa liat film geng the adventure begins…

    kassi tw aku donk ….Pleasee

    Balas
  • 12. hanna  |  Agustus 3, 2009 pukul 8:01 am

    hmm…suka nonton upin ipin jga iaa..

    samma donk… akku penggemar beratnya nich…

    btw, gimana ia caranya biar bisa liat film geng the adventure begins

    kasii tw akku iaa.. pleasee

    Balas
  • 13. Rio  |  Agustus 28, 2009 pukul 7:21 pm

    Aku paling suka pd saat ipin bilang “betul betul betul”

    Balas
  • 14. YuSya  |  September 9, 2009 pukul 10:13 am

    Benerrrrrrrrrrrrrrr…………………… Bagus sangat filmnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Betul! Betul! Betul!

    Balas
  • 15. sarah  |  September 16, 2009 pukul 7:36 am

    whaa…ha…ha…bahasanya lucu..!

    Balas
  • 16. widew wie  |  September 23, 2009 pukul 1:25 pm

    aku suka upin ipin………
    ta nak aku tertinggal acaranya,,,,,,,,,,,,

    Balas
  • 17. sekar ayu  |  September 24, 2009 pukul 1:00 pm

    filmnya emang bagus…..banget aq udah punya loh yg the movie
    bagus buat anak-anak

    Balas
  • 18. upinipinlovers  |  September 26, 2009 pukul 8:04 am

    eh,di film ntu ada anak baru dari indonesia jg lho,,namany susanti klo g salah,,,
    cra ngmongny jg beda,anak2 tadika jg smpat bingung,tp ngga lg stelah cikgu jasmine ngejelasinnya,

    kpan y indonesia bkin kartun kya gt. . .?

    Balas
  • 19. dian  |  September 26, 2009 pukul 3:12 pm

    upin ipin lucu bgd siyh ..
    pa lg suaranya lucu dhe ..!!

    Balas
  • 20. Ripto  |  September 27, 2009 pukul 9:01 am

    jujur yach? aku juga suka banget filmnya, apa lagi karakternya si upin dan ipin. dia lugu, tapi pandai dan yang paling aku suka dari si anak kembar itu.,.,.,?dia sangat, sangat dan sangat penurut. bener sich walaupun ka2nya itu jahat tapi kan dia sebetulnya baik. ouw yach buat penggemar upin dan ipin setuju yach kalau filmnya di perpanjang lagi, tank’s yach?

    Balas
    • 21. AQEELA SIDIN  |  Oktober 23, 2009 pukul 9:50 am

      Temanya bagus, mendidik, islami. mdh2an Indonesia juga bisa buat tanpa harus menjiplak. Kita semua bertanggungjawab terhadap akhlak bangsa.

      Balas
    • 22. antyyy  |  November 11, 2009 pukul 3:58 pm

      mana ada orang jahat di bilang baik……………….

      Balas
  • 23. sekar sabrina  |  Oktober 4, 2009 pukul 8:50 pm

    uww! Upin Ipin luchu bangetz!!!, aku masih bingung jadwal tayangnya Upin Ipin…,Jam B’rapa ajj ya?

    Balas
  • 24. yuli  |  Oktober 17, 2009 pukul 8:39 pm

    hehehe…. :-)

    Lutu_Lutu bEud orang’y,, nd pas gy sama krakter’y!!

    Balas
  • 25. UPIN  |  Oktober 23, 2009 pukul 11:40 pm

    SUSANTI watak dari indonesia dalam upin ipin… teruskan nonton siri-siri akan datang ya, salam persahabatan INDONESIA MALAYSIA

    salam dari Indonesia ya…

    Balas
  • 26. WA ODE  |  November 6, 2009 pukul 5:25 pm

    i think……Upin&Ipin its the second funny movies than SPONGEBOB SQUREPANTS!!!I THINK…..

    kalau menurutku, upin dan ipin lebih ringan, lebih mudah dipahami dibanding Spongebob. Tp, aku suka Spongebob jg kok..

    Balas
  • 27. antyyy  |  November 11, 2009 pukul 3:56 pm

    mang kalian seneng banget ya nonton ipin dan upin………….??????????????

    appreciate aja sm pembuatnya, bs menciptakan animasi dgn alur cerita yg anak-anak banget.

    Balas
  • 28. angelofmine  |  November 14, 2009 pukul 9:34 pm

    satu lg film animasi malaysia.. akan datang
    boboiboy
    http://animonsta.blogspot.com/2009/10/sneak-peaks.html

    Balas
  • 29. opi  |  November 24, 2009 pukul 6:59 pm

    ak sng upin &ipin krn mrk lucu………………………………………….
    moga,,,,,,upin &ipin lbh sukses

    Balas
  • 30. dhie_  |  November 24, 2009 pukul 11:33 pm

    betul! betul! betul!…….lucu bgt tuch anak!!!!….awalnya nyokap gw protes nntn film tuch…tpi bgtu dia ikut nntn eeeech malah suka ma tuch film..kata nyokap gw tuch film bsa ngilangin stress

    Balas
  • 31. nia  |  November 29, 2009 pukul 12:38 pm

    upin & ipin lucu habiz…

    Balas
  • 32. unny indriati  |  Desember 4, 2009 pukul 10:37 am

    filmnya lucu bgd.apalagi kalo si ipin klo lg bilang “betull…betul…betul…”

    Balas
  • 33. barbie girl  |  Desember 4, 2009 pukul 12:25 pm

    lucuuuuuuuuuuuuuuuuu
    seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Balas
  • 34. khalia pradita  |  Desember 6, 2009 pukul 9:20 am

    ak ska bgt ma upin ma ipin …. critanya tnntang islam… pa gy ssaat d bln ramadhan seru bgt pazz di bln pwasa,,, ak pngen ktemu upin\i krna lucu skali mreka ….. ak pngen… flm upin \i diperpanjang gy yaxxx?????? dan klu ak nonton jangan sebentar lam a3 jam ke… gitu…biar nnton nya lengkap bizz tu….setiap hari… key???????? slam ya dari khalia pradita hmhmhmhmhmhmhmhmhmhmhmmhm :)

    Balas
  • 35. aryanti  |  Desember 20, 2009 pukul 6:57 pm

    sy ska plm ipim upin

    Balas
  • 36. VeLLissa  |  Desember 31, 2009 pukul 2:48 pm

    lutu…..

    Balas
  • 37. rafi yulrefan  |  Desember 31, 2009 pukul 2:50 pm

    hay..upin &ipin…
    ini aq rafi
    aq suka upin ipin
    ^u^

    Balas
  • 38. dedi  |  Februari 7, 2010 pukul 12:13 pm

    emang lucu,,, indo kapan mo bikin..

    Balas
  • 39. elsa  |  Februari 28, 2010 pukul 12:39 pm

    hELlo uPIn aNd iPin …. q0 ePIs0dE ny4 1tu M0lo… sech?…>.< seBEl taU…

    Balas
  • 40. ningsih  |  Maret 10, 2010 pukul 4:56 pm

    UPIN&IPIN BETUL…….. BETUL……..BETUL…….

    UPIN&IPIN EMANG SELALU BETUL!!!!!!!!!!!!!!!! YA KAN KATA siaPA SELALU SALAH
    KAPAN NIH!!!! NGELUARIN FILM YG BARU LAGI? MASAK DI ULANG 2 TERUS GAK SERUNOK KAN! BETUL……… BETUL………
    BETUL………BETUL…..BETUL

    yg kutahu, upin dan ipin serialnya udah banyak kok, mungkin penayangannya yg terlalu sering jd penonton jenuh.

    Balas
  • 41. faiz  |  Maret 16, 2010 pukul 4:38 pm

    betul betul betul betul…tayangan animasi yang mendidik anak, kebanyakan televisi bisanya cuma bisa menayangkan dagelan badut-2 politik yg lagi berseteru tapi kagak ada hasil dan bisa rakyat pusing….contoh dikitlah negeri jiran tuuuu

    bolehlah kalau dibilang upin dan ipin penghilang dahaga akan tayangan drama untuk anak-anak.

    Balas
  • 42. zahra  |  Maret 28, 2010 pukul 10:18 am

    ternyata film indo ad yg bgs jg………

    kok indo? upin dan ipin kan buatan malaysia..

    Balas
  • 43. wido  |  April 4, 2010 pukul 6:22 am

    betul betul betul

    Balas
  • 44. Setya Amrih Prasaja  |  April 16, 2010 pukul 10:30 pm

    Ya itulah sesuatu yang berbau dari luar oleh bangsa ini selalu dibanggakan dan ditinggikan……kok bisa ipin upin membuai kita sementara banyak budaya kita yang mereka klaim…..huh

    Balas
  • 45. P-Man  |  April 30, 2010 pukul 8:49 am

    Sekarang Upin & Ipin menjadi salah satu acara favorit di jam primetime-nya TPI. Saksikan setiap hari pkl 19.00 s/d 20.00 WIB.

    Balas
  • 46. dina christnari amelia putri  |  Mei 9, 2010 pukul 7:33 am

    film upin dan ipin emang seeruuuuuuuuuuu…………… banget aku paling suka kalau ipin bilang BETUL………….. BETUL…………… BETUL………. DAN BILANG KASIAN………………. KASIAN……………. KASIAN…………..

    Balas
  • 47. Defi  |  Mei 14, 2010 pukul 3:19 pm

    film_nya bagus.. memberi pelajaran buat anak2………
    trus filmnya gak buat bosen……….

    Balas
  • 48. rara  |  Juli 15, 2010 pukul 1:47 pm

    upin ipin, keluarin episode yang baru dum, jangan itu terus

    Balas
  • 49. sasuke  |  Juli 30, 2010 pukul 3:27 pm

    aku ingin upin ipin meneruskan geng pengembara bermula yang jarjit mengambil bola ajaib

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Overview

Imagining

Pemilik blog ini adalah Ari, mahasiswi yang sedang merintis jalan untuk menyelesaikan studi Ilmu Ekonomi di Semarang. Banyak cerita tentang kehidupan mahasiswi perantauan ini, dan selengkapnya ada di blog Hijau | Biru ini.

Tulisan Terakhir

Statistics

  • 35,819 kicks

Arsip

Captured

Menuju puncak

Tebing Goa Kreo

Air terjun Goa Kreo

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: